25 августа 2021
Грибы в молочном соусе

Грибы в молочном соусе

В молочном соусе все без исключения разновидности грибов получаются очень вкусными, а их аромат захватит вашу кухню не менее чем на несколько часов. Данное блюдо, если четко следовать рецепту, не вызовет сложностей в приготовлении даже у совсем неопытных кулинаров. Хорошим решением для приготовления этой закуски будет использование грибов, собранных собственноручно, чтобы быть уверенными в них на все сто.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории49,91кКал
Белки2,93грамм
Жиры1,58грамм
Углеводы6,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заменив некоторые ингредиенты блюдо станет более здоровым и диетическим, например, используйте молоко с наименьшим процентом жиров в своем составе, для обжаривания используйте оливковое масло, нежели подсолнечное, а пшеничную муку частично замените на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сковороду и продукты по списку. Грибы промойте холодной водой и дайте им просохнуть, а после порежьте на 2-3 части каждый гриб. Лук отделите от шелухи и мелко с помощью ножа измельчите.

Шаг 1

На сковороду, не наливая масла, выложите равномерно 3 ложки пшеничной муки и обжаривайте 3-5 минут на маленьком огне, тщательно перемешивая.

Шаг 2

Подготовленные грибы переместите в сковороду, смазанную растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу и отправьте на небольшой огонь прикрыв крышкой. Периодически тщательно перемешивайте и оставьте их на 20 минут.

Шаг 3

На второй сковороде, также смазанной маслом, обжарьте измельченный лук до золотистости, а после отправьте его к грибам. В стакане смешайте молоко и обжаренную муку, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Влейте полученную молочно-мучную смесь к грибам с луком, а следом еще 2 стакана молока. Перемешайте и тушите 10 минут, не укрывая крышкой до густоты соуса.

произвести впечатление

Подайте блюдо теплым к вареному картофелю, а сверху украсьте свежей зеленью на выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении