27 августа 2021
Диетическая куриная ветчина

Диетическая куриная ветчина

Ветчина из мяса курицы является подкопченным в меру соленым блюдом из куриного мяса, при этом не включает в себя хрящи и кости. Сегодня в мясных лавках и супермаркетах представлен широкий выбор данного продукта. Но есть люди, которые предпочитают куриную ветчину готовить в домашних условиях, ведь в покупном варианте очень редко можно встретить качественное мясное изделие, без консервантов и усилителей вкуса. А польза продукта напрямую зависит от входящих в состав ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории137,31кКал
Белки21,18грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы1,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш взбивайте более тщательно, при этом не жалея времени, так ветчина получится нежнее. А чтобы блюдо вышло еще более низкокалорийным отдайте предпочтение только мясу куриной грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное мясо обильно промойте водой и высушите бумажными полотенцами. Приготовьте мясорубку и блендер к работе.

Шаг 1

Мясо куриной грудки измельчите с помощью мясорубки, на которую установите решетку для паштетов, а мясо окорочка порежьте ножом на кусочки примерно 1-2 см.

Шаг 2

В фарш из грудки засыпьте сухие ингредиенты и перемешайте, затем с помощью погружного блендера пробейте массу до тягучей структуры. Далее к фаршу отправьте кусочки мяса окорочка и снова перемешайте.

Шаг 3

Полученную мясную консистенцию поместите в пакет для запекания, а его в форму для ветчины и уберите в холодильник на 2 часа. После форму переместите в кастрюлю и варите 35 минут. По прошествии времени достаньте форму для остывания, а потом переместите в холодильник.

произвести впечатление

Подайте блюдо к столу на тарелке в виде мясной нарезки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении