Классический грузинский лаваш

Классический грузинский лаваш

Грузинский лаваш ― национальный хлеб в Грузии. Именно этот хлеб всегда присутствует на столе. Хлеб получится очень пышным, воздушным, ароматным с золотистой хрустящей корочкой. Процесс приготовления этой закуски очень прост. В классический грузинский хлеб не добавляют ни сахара, ни молока.
Калории 196,91 кКал
Белки 7,32 грамм
Жиры 0,99 грамм
Углеводы 38,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
350 мл = 350 г
30 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дрожжи вы можете заменить на разрыхлитель теста. Этот продукт намного эффективнее и быстрее действует по сравнению с дрожжами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Просейте муку.

Шаг 1

В миске разведите дрожжи с кипятком и солью. Небольшими частями добавляйте муку при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Замесите эластичное, но не липкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем оставьте в теплом месте на 60 минут.

Шаг 2

Посыпьте сверху небольшое количество муки и снова накройте полотенцем. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно максимально поднялось. Придайте тесту форму лепешки и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте в разогретой до 220°С духовке в течение 15 минут.

произвести впечатление

Вкусный, аппетитный хлеб готов. Подавайте его вместе со всеми блюдами и максимально наслаждайтесь, употребляя это чудо хлеб. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении