Салат из брокколи и цветной капусты

Салат из брокколи и цветной капусты

Легкий для пищеварения салат, который не заставит долго находиться на кухне. Он весьма универсален, так как способов его подачи немало, например, в качестве самостоятельного блюда на перекус, на праздничный стол такой салат также подойдет или для начинки в овощные рулетики с лавашем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,88кКал
Белки2,56грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы6,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

200 г
200 г
140 г

Для заправки

100 г
15 г
2 г
2 г
3 пучок = 90 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, нужно внести корректировки в заправку. Например, майонез замените на кефир или греческий йогурт. А в крайнем случае на нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку и две емкости для основы и заправки. Овощи вымойте и дайте им просохнуть, но лук оботрите полотенцем и очистите от шелухи и шейки.

Шаг 1

С помощью ножа лук нарежьте полукольцами, а зелень мелко измельчите. Затем цветную капусту и брокколи также ножом разделите, но уже на средние кусочки.

Шаг 2

Все порезанные ингредиенты засыпьте в подготовленную стеклянную салатницу. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для заправки и отправьте в салатницу к овощам. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

На тарелку переместите на глаз некоторый объем салата, выложив его горочкой, а сверху украсьте свежей зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении