Сочная печень в бараньей жировой сетке с соевым молоком

Сочная печень в бараньей жировой сетке с соевым молоком

Печень при приготовлении иногда получается жесткой, сухой, поэтому многие исключают ее из своего рациона. И зря, ведь печень очень полезна для здоровья, она улучшает зрение, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет, к тому же она подходит для диетического питания, так как относится к низкокалорийным продуктам. Для этого рецепта, вы можете использовать печень, баранью, свиную или говяжью, так же подойдет печень птицы. Любая печень, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, тающей во рту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории365,59кКал
Белки8,46грамм
Жиры35,19грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постарайтесь снизить потребление соли. Избыток соли в организме приводит к отекам, набору лишнего веса и заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Печень промойте, нарежьте небольшими брусочками, залейте соевым молоком, оставьте на 2 часа.

Шаг 1

Баранью жировую сетку нарежьте квадратиками, удобными для заворачивания брусочков печени. Печень достаньте из молока, присолите и поперчите. Заверните каждый кусочек печени в квадратик жировой сетки.
Перед применением баранью жировую сетку следует тщательно промыв, залить холодной водой с добавлением 100 г уксуса на 15 минут. Затем промыть проточной водой и обсушить.

Шаг 2

Закрепите зубочистками, чтобы жировая сетка не сползла во время приготовления. Все завернутые кусочки печени обжарьте на сковородке по 2 минуты с каждой стороны. Затем тушите под крышкой примерно 10 минут.

произвести впечатление

Готовую сочную печень в бараньей жировой сетке, выложите на блюдо и, украсив зеленью кинзы, подайте к столу с гарниром из картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении