5 августа 2021
Виноградная настойка

Виноградная настойка

Существует огромное количество видов настоек на разных ягодах и фруктах. Один из самых распространенных видов-виноградная. На нем напиток получается сбалансированный: в меру сладкий и кислый, а также очень вкусный с приятной ноткой пряностей в виде корицы и бадьяна.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории137,93кКал
Белки0,28грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы10,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 мл = 500 г
5 г
50 г
500 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Настойка получается вкусной, а главное не вредит здоровью, для ее улучшения можно использовать меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты заранее подготовьте, выложите.

Шаг 1

В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения. После остывания перелейте в банку и залейте водкой, перемешенной со специями и виноградом. Готовый напиток уберите от солнца и храните несколько месяцев до использования.

произвести впечатление

Готовую наливку подавайте в небольших порциях перед едой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении