3 сентября 2021
Гранатовый соус наршараб

Гранатовый соус наршараб

Соус наршараб принято готовить по старинному Азербайджанскому рецепту и «наршараб» дословно на русский язык переводится, как «гранатовое вино». Гранатовый сок уваривают в течении долгого времени до густой «сметанной» консистенции, а затем добавляют специи: смесь перцев, базилик, кориандр, корицу и мускатный орех. Следует отметить, что соус в Европейских странах используют в сладкой выпечке.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории73,09кКал
Белки0,74грамм
Жиры0,61грамм
Углеводы14,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 г
2 г
2 г
2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен сахара используйте для приготовления соуса более полезный натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите гранат от кожицы и внутренних перегородок. Используя толкучку, примните гранатовые зерна, чтобы появился сок.

Шаг 1

В небольшой сотейник всыпьте зерна и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая и процедите сквозь сито, чтобы удалить косточки.

Шаг 2

Уваривайте массу до консистенции сметаны в течение 2-3 часов. Затем всыпьте сахар, соль и специи, тщательно перемешайте и разлейте по стеклянным, заранее вымытым, банкам. Готовый соус храните в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте соус хорошо охлажденным в широкой соуснице к мясным блюдам, приготовленным на мангале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении