Диетическое овощное рагу с замороженной цветной капустой

Диетическое овощное рагу с замороженной цветной капустой

Овощное рагу ― блюдо, которое имеет большую популярность во всем мире, особенно в сезон овощей, когда овощи обладают потрясающим вкусом и ярким ароматом. Помимо отличного вкуса, овощное рагу содержит массу витаминов и минералов, имеет низкую калорийность и хорошую усвояемость организмом, что делает блюдо обязательным в повседневном рационе. Овощное рагу можно подавать в горячем и холодном виде в качестве самостоятельной закуски, а можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,28кКал
Белки2,75грамм
Жиры8,15грамм
Углеводы8,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение сезонным овощам, выращенным без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите от кожуры и шелухи, из перца удалите сердцевину и семена, промойте овощи водой от мусора и грязи и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, выложите его в разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте в течение 3-4 минут до прозрачности. Затем присоедините к луку соцветия цветной капусты, перемешайте овощи и обжаривайте их на умеренном огне в течение 5 минут. Приправьте овощную массу солью, черным молотым перцем и специями, перемешайте ингредиенты и продолжайте томить их на среднем огне.

Шаг 2

Очищенный болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, присоедините в сковороду к овощам, перемешайте массу и добавьте к овощной смеси стручковую фасоль. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне до готовности. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним мелкорубленный чеснок, вяленые томаты, перемешайте овощное рагу, накройте его крышкой и томите на среднем огне еще 5 минут до полной готовности овощей.

произвести впечатление

Диетическое овощное рагу с замороженной цветной капустой подавайте в качестве самостоятельного закусочного блюда или в сочетании с запеченным мясом или рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении