23 октября 2021
Киш с овощами

Киш с овощами

Киш относится к блюдам Франции. И считается что киш произошел от лотарингского пирога. Однако регион Лотарингия несколько раз переходил от Франции к Германии и обратно, поэтому споры о принадлежности блюда еще идут. Киш представляет собой открытый пирог с начинкой. Немецкая версия пирога с беконом и луком, швейцарцы пекут киш с сыром и сливками, а на средиземноморье киш готовят с оливками, томатами, баклажанами и ароматной зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории310,89кКал
Белки8,32грамм
Жиры22,08грамм
Углеводы19,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен жирных сливок лучше используйте обезжиренное молоко предварительно смешав его с несколькими куриными яйцами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр нарежьте на кусочки, а капусту вымойте и разберите на соцветия. Грецкие орехи измельчите. В миске смешайте сливки с 3-мя яйцами, всыпьте соль и специи.

Шаг 1

В миску всыпьте муку, добавьте соль и натрите сливочное масло. Затем руками смешайте муку со сливочным маслом в крошку, вбейте 1 яйцо, влейте немного воды и вымесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Шаг 2

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте диаметром 21-21 см. и сформируйте бортики. И отправьте выпекаться в течение 10 минут при температуре 200-220°C.

Шаг 3

Затем выньте корж из духового шкафа, выложите сверху кусочки сыра, соцветия брокколи и грецкие орехи, и залейте сливочной массой. Затем снова поместите пирог в духовку на 10 минут, установив температуру 160°C.

произвести впечатление

Подавайте киш с брокколи и сыром нарезав на кусочки и присыпав зеленью в порционной тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении