Овощное рагу с тыквой

Овощное рагу с тыквой

Многие люди так или иначе слышали об использовании тыквы в кулинарии, но не все знают о ее полезных качествах. Из-за содержания в своем составе углеводов и клетчатки, она хорошо насыщает и помогает продолжительное время оставаться сытым, хоть и содержит всего 26 ккал на 100 грамм. Что касается ее пользы, то оранжевый плот поддерживает стабильную работу сердца и благоприятно сказывается на состоянии кожи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории70,19кКал
Белки1,21грамм
Жиры4,69грамм
Углеводы7,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

70 г
1 зубчик = 5 г
400 г
800 г
280 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подойдите ответственно к выбору тыквы, ведь она составляет основу блюда. По весу лучше использовать тыквы в пределах 2-3 кг. Сами по себе они не должны иметь вмятин, глубоких порезов и других видимых дефектов поверхности, так как они приводят к гниению.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все взятые овощи вымойте водой и почистите. Тыкву нарежьте на мелкие кубики, дабы быстрее приготовилась, лук на тонкие кольца, а перец полукольцами. Чеснок выдавите через пресс. Подготовьте духовой шкаф и противень к работе.

Шаг 1

Луковые кольца отправьте в топленное на сковороде масло и тушите до прозрачности структуры, а после этого добавьте полукольца перца и измельченный чеснок.

Шаг 2

Следом отправьте к овощам тыквенные кубики. Тщательно перемешайте и установите маленький огонь на 3-4 минуты. По прошествии времени уберите с огня.

Шаг 3

Подготовленный противень смажьте маслом и слегка присыпьте равномерно солью по вкусу, а затем выложите туда тушеные овощи. Запекайте их приблизительно 20 минут при 180 °С.

произвести впечатление

Рагу из тыквы слегка остудите и выложите в глубокую тарелку. Подайте к столу с основным мясным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении