4 августа 2021
Яркое овощное рагу без уксуса консервированное в банках

Яркое овощное рагу без уксуса консервированное в банках

Каким же чудесным получается рагу из овощей в виде заготовки закрученной в банках. Длинной, холодной зимой, всегда можно открыть банку вкусного и полезного овощного рагу приготовленного без уксуса и полакомиться дарами лета. Это блюдо легко может заменить полноценный, легкий и питательный обед, но при желании, его всегда можно подать к основному блюду из мяса, рыбы, а так, же к разнообразным кашам или макаронным изделиям.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории83,63кКал
Белки1,11грамм
Жиры6,96грамм
Углеводы4,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При использовании растительного масла, отдайте предпочтение маслу, которое не окисляется при сильном нагреве и не образует вредных канцерогенов. Например, оливковому или кукурузному.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты по списку в рецепте. Помойте и почистите овощи. Помойте и простерилизуйте банки и крышки, любым известным вам способом.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кубиком. Лук нашинкуйте. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. В сотейник влейте масло, затем сложите в него все подготовленные овощи. Установите кастрюлю с овощами на умеренный огонь. Всыпьте сахар, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 2

Накройте сотейник крышкой. Готовьте овощное рагу, не увеличивая огня примерно 15 минут. Готовность пробуйте вилкой, овощи должны легко прокалываться. Готовое овощное рагу переложите в подготовленные банки. Шаг 3: Дно высокой кастрюли застелите полотенцем. Установите на полотенце банки с заготовкой, налейте воду, установите на средний огонь. Стерилизовать необходимо в течение 10 минут и закрутите банки крышками.

произвести впечатление

Откройте баночку овощного рагу, выложите в тарелку и приступайте к дегустации.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении