Говядина в кокосовом соусе

Говядина в кокосовом соусе

Данный рецепт не является классическим вариантом приготовления говядины таким способом с индонезийским оттенком, ведь он не содержит большого количества специй и пряностей, в том числе и острых. Поэтому люди, которые не в восторге от чрезмерной остроты смело могут приготовить такое блюдо. Кокосовое молоко в блюде играет немаловажную роль, само по себе он имеет легкую сладость, а в сочетании с мясом придает ему весьма необычный вкус и приятный кокосовый аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории200,58кКал
Белки9,69грамм
Жиры17,02грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
250 г
400 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кокосовое молоко используйте с натуральным составом, где содержится только составляющие кокоса и вода. К выбору говядины подойдите серьезно. Молодое мясо по цвету должно быть светло-розовое и однородное, а прослойка жира белой. Помните, ведь чем старше мясо, тем оно жестче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте водой, высушите бумажными полотенцами и нарежьте на узкие полосы. Лук очистите от шелухи и измельчите кубиками. Сковороду, сбрызнув растительным маслом, отправьте разогреваться на огонь. Банку с кокосовым молоком откройте с помощью ключа.

Шаг 1

На раскаленную сковороду равномерно выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета. После этого мясные полоски отправьте тушиться к луку, при этом укрыв крышкой, на один час при минимальном огне. Как только мясной сок выпарится - долейте немного воды.

Шаг 2

По прошествии времени если мясо обладает мягкой структурой - добавляйте кокосовое молоко, затем засыпьте соль с куркумой и дайте блюду еще 15 минут на огне.

произвести впечатление

Приготовленное блюдо посыпьте свежей зеленью и подайте к столу с гарниром в виде риса, который хорошо впитает соус из мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении