Домашнее абрикосовое варенье с миндалем

Домашнее абрикосовое варенье с миндалем

Абрикоса и миндаль очень полезны для организма человека своими составами групп витаминов, которые благотворно влияют на человека. Приготовив варенье из этих продуктов, вы получите не только полезный продукт, но и безумно вкусный и ароматный. Такое варенье прекрасно подходит для большинства видов выпечки, а также его можно просто подать к чаю. Такой варенье очень понравится вашим детям, особенно миндаль в нем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,38кКал
Белки1,54грамм
Жиры3,46грамм
Углеводы47,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
850 г
120 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Максимально уменьшите норму сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы тщательно промойте, обсушите, разрежьте каждую пополам и удалите косточки. Миндаль залейте на 10 минут горячей водой, после чего воду слейте и снимите кожицу с него. Подготовьте стеклянные банки и крышки для закатки путем стерилизации.

Шаг 1

Подготовленные абрикосы положите в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте настояться около 2 часов, чтоб ягоды пустили сок.

Шаг 2

Очищенный миндаль добавьте к абрикосам, влейте воды и поставьте на самый маленький огонь вариться в течение 30 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 3

Через пол часа снимите кастрюлю с огня, дайте варенью немного остыть, после чего верните вновь на огонь и уваривайте еще пол часа. Горячее варенье разлейте по банкам, плотно закатайте крышками и уберите под теплую ткань до полного остывания.

произвести впечатление

Вместо миндаля в варенье можно положить ядро абрикосовой косточки, предварительно высушив косточки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении