Кукурузно-кокосовый заварной кекс

Кукурузно-кокосовый заварной кекс

Такой кекс готовится на основе кукурузной муки с кокосовой стружкой и не содержит глютена. Это значит, что людям с непереносимостью данного компонента можно употреблять его без опаски. Благодаря набору ингредиентов данное лакомство по итогу получается мягким нежным в меру сладим и очень аппетитным. Помимо вкуса также вы получите удовольствие от самого процесса приготовления, из-за аромата свежей выпечки, который охватит вашу кухню, непременно после открытия духового шкафа.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории299,33кКал
Белки5,65грамм
Жиры16,71грамм
Углеводы30,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы разнообразить структуру и вкус десерта используйте при замесе теста различные сухофрукты и цукаты. Также по желанию кекс можно сделать с начинкой, выкладывая тесто в форму двумя слоями по принципу: тесто, затем начинка и вновь тесто.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты расположите под рукой для удобства процесса приготовления. Куриные яйца разбейте в отдельную емкость. Приготовьте силиконовую форму для выпечки.

Шаг 1

В кастрюле нагрейте молоко и растительное масло, затем к ним отправьте сахар с мукой и начинайте заваривать тесто в течение 5 минут, тщательно помешивая. По прошествии времени массу остудите и прибавьте к ней по очереди яйца, стружку мякоти кокоса и ванильный экстракт.

Шаг 2

Бережно перемешав все содержимое до однородности переместите его в силиконовую форму, разровняйте с помощью лопатки и отправьте в разогретый духовой шкаф на полчаса при 180 °С до готовности, проверив ее зубочисткой, которая должна быть сухой воткнув ее в кекс.

произвести впечатление

Охлажденный кекс уложите на блюдо, разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой. Подайте к столу на домашнее чаепитие или застолье с теплым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении