Нежная куриная грудка в сливочном соусе

Нежная куриная грудка в сливочном соусе

Куриная грудка ― питательная, полезная, нежная. Подходит для тех, кто следит за правильным питанием. Улучшает обмен веществ, снижает риск возникновения заболеваний сердца. Используют для приготовления салатов, шашлыка, закуски. Ее тушат, варят, готовят на пару, на гриле. Сочетается с сыром, молочными продуктами, овощами, зеленью, грибами, фруктами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории238,04кКал
Белки13,97грамм
Жиры18,2грамм
Углеводы4,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г

Для соуса

1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 20 г
4 ст. л. = 68 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте сметану 10%, брокколи, грибы, морковь, лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте, очистите от пленок, нарежьте на кусочки. Муку просейте через сито. Петрушку помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В кастрюлю положите все ингредиенты для соуса, перемешайте, варите в течение 2 минут.

Шаг 2

В сковороду налейте масло, положите курицу, жарьте в течение 10 минут. Затем налейте соус, перемешайте, тушите 5 минут.

произвести впечатление

Готовую курицу выложите на тарелку, украсьте петрушкой. Подавайте к картофелю, рису, гречке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении