Нежное абрикосовое варенье с кофе и лимоном

Нежное абрикосовое варенье с кофе и лимоном

Родиной кофе считают Эфиопию. Обладает терпким вкусом и ярким ароматом. Благодаря кофеину обладает великолепными тонизирующими качествами. Сочетается с пряностями, фруктами, цитрусовыми, медом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории265,68кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы71,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

20 шт. = 300 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 21 г
3 лист = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте апельсин, персик, мед, коричневый сахар, ванилин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы помойте, удалите косточки, нарежьте ножом на кубики. Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам, выдавите сок. Кофе положите в марлю, опустите в лимонный сок. Банки пастеризуйте в микроволновой печи, крышки прокипятите пару минут.

Шаг 1

В большую миску положите абрикосы, сахар, оставьте на 120 минут. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте сок лимона, мешочек с кофе, варите в течение 15 минут.

Шаг 2

Варенье разлейте по банкам, закрутите крышками, укутайте одеялом, оставьте остывать при комнатной температуре.

произвести впечатление

Готовое варенье выложите в пиалу, украсьте мятой. Подавайте к блинам, оладьям, творогу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении