Нежные грибы в сметане

Нежные грибы в сметане

Тушеные в сметане грибы ― наверное одно из самых простых блюд, но всегда вкусное и ароматное. Соус получается насыщенным, грибным, сливочным и нежным, а грибы всегда мягкие и сочные. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно и с гарниром. Само по себе блюдо очень сытное и питательное, поэтому оно прекрасно в качестве плотного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112,84кКал
Белки2,64грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы4,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 г
130 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно поджарить на оливковом масле. Сметану выбирайте не жирную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

На разогретую сковороду с маслом выложите замороженные грибы и тушите до полного испарения жидкости из-под грибов. Добавьте лук и зажаривайте до легкой золотистости.

Шаг 2

Как только лук поджариться, влейте сметану, приправьте солью и перцем, на сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь на минимум и тушите в течение 15 минут. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте блюдо к отварной пасте или отварному картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении