15 декабря 2021
Нежные печенья с лимоном и кокосом

Нежные печенья с лимоном и кокосом

Лимон обладает цитрусовым ароматом, ярким вкусом. Родиной лимона считают Индию. Повышает иммунитет, предупреждает простуду, борется с ангиной. Используют для приготовления маринадов, соусов, выпечки и десертов. Добавляют к рыбным, мясным закускам. Сочетается с фруктами, цитрусовыми, шоколадом, медом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории360,62кКал
Белки7,59грамм
Жиры15,07грамм
Углеводы50,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 40 г
200 г
4 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для украшения

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте миндальную, рисовую муку, мед, коричневый сахар, орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просеете через сито. Яйца помойте в воде с содой. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

В миску положите ингредиенты для теста взбейте венчиком, оставьте на 60 минут охлаждаться.

Шаг 2

На противень выложите печенье, выпекайте 20 минут при температуре 170°С.

произвести впечатление

Готовое печенье выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении