Нежные сырки с кукурузными хлопьями и ежевикой

Нежные сырки с кукурузными хлопьями и ежевикой

Великолепное сочетание нежного творога и свежих ягод в одном десерте станет для вас замечательным вариантом вкусного, домашнего десерта. Он на вкус напоминает творожные сырки, только намного вкуснее, мягче и полезнее. Готовится такой десерт достаточно просто, главное дождаться до полного его застывания. Его нежный, творожный вкус, яркий, ягодный аромат и приятное похрустывание хлопьев точно не оставят вас равнодушными.
Калории 101,07 кКал
Белки 11,75 грамм
Жиры 4,64 грамм
Углеводы 2,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
25 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог и сметану выбирайте не жирные. Сироп можно заменить медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог перетрите через мелкое сито. Ягоды промойте и обсушите.

Шаг 1

Смешайте уже перетертый творог со сметаной и морковным сиропом. Шоколад растопите и смажьте им силиконовые формы в два этапа: первый раз смажьте, уберите в холодильник чтоб он застыл, после этого смажьте еще раз и снова уберите в холодильник.

Шаг 2

На дно формы с застывшим шоколадом плотно уложите небольшое количество творога, сверху выложите по немного хлопьев, сверху снова творог, далее слой ягод, слегка вдавливая их творогом. Накройте ежевику творогом и залейте растопленным шоколадом. Уберите в холодильник до полного застывания. Застывшие творожки аккуратно извлеките из формы и подавайте.

произвести впечатление

Вместо морковного сиропа можно так же приготовить со сгущенкой, так десерт станет слаще и питательней. Ягоды можно выбирать по вкусу, отлично сочетаются с творогом малина и вишня.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении