Нежные сырки с кукурузными хлопьями и ежевикой

Нежные сырки с кукурузными хлопьями и ежевикой

Великолепное сочетание нежного творога и свежих ягод в одном десерте станет для вас замечательным вариантом вкусного, домашнего десерта. Он на вкус напоминает творожные сырки, только намного вкуснее, мягче и полезнее. Готовится такой десерт достаточно просто, главное дождаться до полного его застывания. Его нежный, творожный вкус, яркий, ягодный аромат и приятное похрустывание хлопьев точно не оставят вас равнодушными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,07кКал
Белки11,75грамм
Жиры4,64грамм
Углеводы2,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
25 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог и сметану выбирайте не жирные. Сироп можно заменить медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог перетрите через мелкое сито. Ягоды промойте и обсушите.

Шаг 1

Смешайте уже перетертый творог со сметаной и морковным сиропом. Шоколад растопите и смажьте им силиконовые формы в два этапа: первый раз смажьте, уберите в холодильник чтоб он застыл, после этого смажьте еще раз и снова уберите в холодильник.

Шаг 2

На дно формы с застывшим шоколадом плотно уложите небольшое количество творога, сверху выложите по немного хлопьев, сверху снова творог, далее слой ягод, слегка вдавливая их творогом. Накройте ежевику творогом и залейте растопленным шоколадом. Уберите в холодильник до полного застывания. Застывшие творожки аккуратно извлеките из формы и подавайте.

произвести впечатление

Вместо морковного сиропа можно так же приготовить со сгущенкой, так десерт станет слаще и питательней. Ягоды можно выбирать по вкусу, отлично сочетаются с творогом малина и вишня.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении