Нежный насыпной пирог с абрикосами

Нежный насыпной пирог с абрикосами

Абрикосы ― вкусные, сладкие, полезные. Поддерживает здоровье, пополняет силы, способствует долголетию. Родиной фрукта считается Средняя Азия. Абрикосы сушат, вялят, варят варенье, отжимают для получения соков, обжаривают с мясом, овощами. Сочетается с другими фруктами, ягодами, творогом, сыром, курицей, овощами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории266,15кКал
Белки2,95грамм
Жиры12,95грамм
Углеводы35,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

200 г
1 стакан = 180 г
300 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для начинки

600 г
20 г
6 лист = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте яблоки, рисовую, миндальную муку, мед, персики, маргарин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Абрикосы помойте, удалите косточки, нарежьте дольками. Масло натрите на терке. Форму для выпекания смажьте маслом.

Шаг 1

В миску положите все ингредиенты для теста, разотрите в крошку.

Шаг 2

В форму положите тесто, сверху абрикосы, посыпьте сахаром и крошкой. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 200°С.

произвести впечатление

Готовый пирог выложите на тарелку, разрежьте на порционные куски, посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении