Нежный сметанный соус с апельсиновым соком

Нежный сметанный соус с апельсиновым соком

Апельсиновый сок обладает сладким вкусом с легкой кислотой, освежающим ароматом. Лучшими апельсинами считаются фрукты из Мальты. Укрепляет иммунитет, укрепляет стенки сосудов, улучшает аппетит. Используют для приготовления мармелада, желе, конфет, соусов, маринадов, кремов, коктейлей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,47кКал
Белки2,15грамм
Жиры10,88грамм
Углеводы6,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
1 зубчик = 5 г
75 г
1 щепотка = 1 г
1 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте йогурт, лимон, томат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсин разрежьте пополам, выжмите сок. Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом. Укроп помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

А миску положите сметану, апельсиновый сок, чеснок, соль, перец, перемешайте.

произвести впечатление

Готовый соус выложите в пиалу, украсьте зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении