Пюре из батата с миндальным молоком и приправой карри

Пюре из батата с миндальным молоком и приправой карри

Пюре из сладкого картофеля приправленное карри очень интересное блюдо. Но с добавлением молока вкус сильно преображается, приобретая при этом сливочные нотки. Сочетаемость в блюде на высшем уровне: сладость картофеля отлично подходит к пикантности имбиря с карри и слегка кисловатому послевкусию, которое привносит лайм. Одна порция такого блюда содержит 170 ккал, что в два раза меньше некоторых гарниров на основе круп.
Калории 59,74 кКал
Белки 1,89 грамм
Жиры 0,54 грамм
Углеводы 12,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
3 г
125 г
3 г
0,5 шт. = 30 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для украшения

2 веточка = 6 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Батат можно очистить легко и без хлопот обдав крутым кипятком, а следом холодной водой. Помните, что сырой сладкий картофель заморозке не подлежит, а вот пюре из него можно смело отправлять в морозильную камеру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Батат промойте водой, высушите и заверните в фольгу. Духовку заранее включите разогреваться до 200 °С. Кинзу также сполосните под струей воды и встряхните, убрав лишнюю влагу. Кусочек имбиря очистите от кожи и нарежьте ломтиками. Миндаль измельчите ножом.

Шаг 1

В разогретую духовку поместите подготовленный батат на один час до мягкости. Далее смешайте в кастрюле имбирные ломтики с порошком карри и залейте их миндальным молоком. Доведите смесь до кипения и дайте ей постоять еще 5 минут на минимальном огне. Затем удалите имбирь.

Шаг 2

Выделившийся сладкий сок и сам очищенный батат отправьте в блендер. К ним переместите содержимое кастрюли и посолите. Взбивайте все компоненты до получения однородной структуры.

произвести впечатление

Готовое блюдо распределите по сервировочным тарелкам, полейте соком лайма, а сверху украсьте кинзой и миндальными лепестками. Подайте теплым к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении