Пюре из батата с миндальным молоком и приправой карри

Пюре из батата с миндальным молоком и приправой карри

Пюре из сладкого картофеля приправленное карри очень интересное блюдо. Но с добавлением молока вкус сильно преображается, приобретая при этом сливочные нотки. Сочетаемость в блюде на высшем уровне: сладость картофеля отлично подходит к пикантности имбиря с карри и слегка кисловатому послевкусию, которое привносит лайм. Одна порция такого блюда содержит 170 ккал, что в два раза меньше некоторых гарниров на основе круп.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории59,74кКал
Белки1,89грамм
Жиры0,54грамм
Углеводы12,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
3 г
125 г
3 г
0.5 шт. = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для украшения

2 веточка = 6 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Батат можно очистить легко и без хлопот обдав крутым кипятком, а следом холодной водой. Помните, что сырой сладкий картофель заморозке не подлежит, а вот пюре из него можно смело отправлять в морозильную камеру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Батат промойте водой, высушите и заверните в фольгу. Духовку заранее включите разогреваться до 200 °С. Кинзу также сполосните под струей воды и встряхните, убрав лишнюю влагу. Кусочек имбиря очистите от кожи и нарежьте ломтиками. Миндаль измельчите ножом.

Шаг 1

В разогретую духовку поместите подготовленный батат на один час до мягкости. Далее смешайте в кастрюле имбирные ломтики с порошком карри и залейте их миндальным молоком. Доведите смесь до кипения и дайте ей постоять еще 5 минут на минимальном огне. Затем удалите имбирь.

Шаг 2

Выделившийся сладкий сок и сам очищенный батат отправьте в блендер. К ним переместите содержимое кастрюли и посолите. Взбивайте все компоненты до получения однородной структуры.

произвести впечатление

Готовое блюдо распределите по сервировочным тарелкам, полейте соком лайма, а сверху украсьте кинзой и миндальными лепестками. Подайте теплым к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении