11 февраля 2022
Рахат-лукум из кураги и орехами

Рахат-лукум из кураги и орехами

Рахат-лукум ― питательный, полезный, нежный. Родиной рахат-лукума считают Турцию. Снижает уровень холестерина, нормализует кислотность в желудке, защищают от простуды. Добавляют в салаты, мюсли, кисломолочные продукты, десерты и мороженое. Служит сахарозаменителем, добавляют в кофе, чай, коктейли.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории149,84кКал
Белки1,08грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы38,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 л = 1000 г
140 г
30 г
300 г
1 шт. = 6 г
7 г
30 г
90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте тыкву, инжир, карамель, фруктовый сок, цукаты, лепестки цветов, пряности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы помойте, взбейте блендером. Фундук измельчите ножом. Форму для рахат-лукума застелите фольгой, присыпьте пудрой.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, варите, пока сахар не растворится. Добавьте курагу, корицу, цедру, варите в течение 10 минут.

Шаг 2

В сотейник процедите массу из кураги, добавьте миндаль, фундук, крахмал, варите 7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

В форму налейте жидкую массу, оставьте охлаждаться на 180 минут.

произвести впечатление

Готовый рахат-лукум нарежьте ножом на кубики, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении