20 июля 2021
Сочная цветная капуста со сливками и сыром

Сочная цветная капуста со сливками и сыром

Цветная капуста ― питательная, полезная. Родиной капусты является Ближний восток. Употребляют при заболеваниях печени, желчного пузыря, улучшают иммунитет. Используют для приготовления супов, закусок, салатов, соусов. Сочетается с молочными продуктами, специями, сыром, другими овощами, зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории47,51кКал
Белки2,41грамм
Жиры3,59грамм
Углеводы1,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
200 г
150 г
1500 г
1 щепотка = 1 г
2 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте грибы, сметану, йогурт, шпинат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту разберите на соцветия, помойте в воде. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку помойте, нарежьте ножом. Подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воды, положите капусту, соль, варите 5 минут.

Шаг 2

В сотейник положите сыр, налейте сливки, соль, перец, перемешайте.

Шаг 3

В форму выложите капусту, сверху сливочную смесь, выпекайте 20 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Готовую капусту выложите на тарелку, украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дана З.
Получилось вкусно
25.05.22 в 09:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении