Абрикосовый пирог с безе

Абрикосовый пирог с безе

Воздушное безе считается французским лакомством. Такое пирожное готовится путем запекания взбитых яичных белков с сахаром. Легкая структура такого десерта делает его непохожим на другие. Из-за такой нежной консистенции пирожное распространилось по всему миру. Оно употребляется как в качестве самостоятельного лакомства, так и дополняет другие десерты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории228,28кКал
Белки5,83грамм
Жиры13,5грамм
Углеводы20,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
125 г
4 шт. = 68 г
 по вкусу

Для начинки

4 шт. = 132 г
 по вкусу
500 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для начинки вместо сахара используйте мед или кленовый сироп. Они лучше воспринимаются организмом и не вызывают скачок глюкозы в крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заморозьте тесто. Порубите орехи. Уберите косточки из абрикосов и нарежьте дольками.

Шаг 1

Натрите масло. Всыпьте муку. Разотрите тесто в крошку. Добавьте желтки и соль. Замесите тесто. Добавьте немного воду и разомните тесто в лепешку. Заверните в пленку.

Шаг 2

Поместите в холодильник на 45 минут. Взбейте белки в пену, понемногу добавляя по одной столовой ложке сахара. Застелите форму бумагой. Раскатайте тесто. Переложите его в форму.

Шаг 3

Сделайте бортики и выложите абрикосы. Разровняйте их и посыпьте орехами. Сверху поместите белковую массу. Разровняйте. Поставьте выпекаться при 180 градусах на 45 минут.

произвести впечатление

Украсьте выпечку сахарной пудрой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении