Абрикосовый пирог с тимьяном

Абрикосовый пирог с тимьяном

Издавна на Руси пироги пекли, с мясом, рыбой, картофелем, грибами, кашей, фруктами, ягодами, орехами и медом. Пирог можно назвать исконно русским старинным блюдом, которое считалось символом гостеприимства, уюта и достатка в доме. Пирогами встречали гостей, венчали и угощали на поминках. И различные пироги всегда были неотъемлемой частью знаменитых пиров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории293,19кКал
Белки4,24грамм
Жиры14,39грамм
Углеводы38,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

110 мл = 110 г
120 мл = 120 г
1 шт. = 60 г
250 г
160 г
1 ч. л. = 5 г
220 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен растительного масла используйте оливковое масло, и взамен пшеничной муки лучше используйте овсяную, кукурузную или цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы вымойте, удалите косточки, а половинки выложите на кухонное полотенце обсохнуть. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

Шаг 1

В глубокую миску влейте молоко, вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте массу миксером. Затем добавьте растительное масло и в несколько приемов введите муку.

Шаг 2

Форму для выпекания застелите пергаментом и на дно всыпьте сахар равномерным слоем, на сахар уложите половинки абрикос и присыпьте их тимьяном.

Шаг 3

Затем на абрикосы вылейте тесто и отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180°С в течение 35-40 минут. Готовность пирога проверьте деревянное шпажкой.

Шаг 4

Готовый пирог извлеките из формы и переверните на широкое блюдо и дайте остыть.

произвести впечатление

Подавайте абрикосовый пирог нарезав на порционные кусочки, присыпав сахарной пудрой и корицей и украсив тонко срезанной лимонной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении