28 сентября 2021
Аппетитные гребешки в сливочно-чесночном соусе

Аппетитные гребешки в сливочно-чесночном соусе

Использование морских гребешков в своем рационе сделает его изысканным и оригинальным. Блюдо с легкостью украсит как обыденный, так и торжественный стол. Гребешки, приготовленные в сливочно-чесночном соусе, получится безумно ценным и аппетитным блюдом. Употребление такого ингредиента отлично скажется на состоянии щитовидной железы и работе пищеварительной системы.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории193,74кКал
Белки13,66грамм
Жиры13,36грамм
Углеводы5,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 зубчик = 10 г
80 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте блюдо с соком лимона. Он придаст приятный вкус и аромат гребешкам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и мелко нарубите чеснок.

Шаг 1

Выложите гребешки на противень. В каждую раковину выложите чеснок и по ½ чайной ложки масла. Поставьте запекаться при 200 градусах на 5 минут.

произвести впечатление

Полейте блюдо соком лимона и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении