Быстрый брусничный пирог со сметаной

Быстрый брусничный пирог со сметаной

Этот изумительно вкусный и ароматный пирог из разряда проще простого. Для приготовления этого пирога, понадобится, готовое, слоёное дрожжевое тесто, которое можно приобрести в любом ближайшем магазине. Он является настоящей находкой для тех, кто не любит подолгу находиться на кухне, занимаясь приготовлением пищи. А также этот пирог выручит тех хозяек, кто ещё не обладает достаточными кулинарными навыками, которые необходимы для приготовления выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории244,58кКал
Белки2,43грамм
Жиры9,9грамм
Углеводы38,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чрезмерное употребление сахара приводит к лишнему весу, приготовьте эту выпечку без сахара. Этим вы снизите калорийность готового блюда и сделайте пирог более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте продукты по списку. Противень, пекарскую бумагу. Выложите бруснику в дуршлаг, промойте, дайте стечь воде.

Шаг 1

Выложите ягоды в глубокую миску, добавьте сахар, размешайте. Раскатайте тесто по размеру противня. Переложите его на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Сделайте небольшие бортики из теста. Выложите бруснику с сахаром на тесто и разровняйте.
Чтобы выпечка не подгорела, установите в духовку ёмкость с водой.

Шаг 2

Установите в духовку на 15 минут. Пока выпекается пирог, взбейте сметану с сахарной пудры и ванилью. Достаньте пирог из духовки, вылейте на него сметанную смесь и распределите. Оставьте на 10 минут, чтобы пирог пропитался сметаной.

произвести впечатление

Приготовьте ароматный чай и подайте вкусный, ароматный брусничный пирог к столу предварительно, разрезав его на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении