Варенье с ежевикой и базиликом

Варенье с ежевикой и базиликом

Варенье считается исконно русским продуктом. И упоминание о варенье прослеживается практически во всех произведениях известных русских писателей. Так, например, любимым лакомством Пушкина, впрочем, как и Островского, было крыжовниковое варенье, а Тургеневу нравилось варенье из землянки. А по сохранившейся рукописной кулинарной книге Софьи Андреевны Толстой, любимым лакомством семьи Толстых являлось клубничное варенье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории81,71кКал
Белки1,46грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы19,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

550 г
1 пучок = 80 г
160 г
150 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен белого сахара используйте для приготовления более полезный коричневый тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте ягоды ежевики. Зелень базилика промойте под проточной водой и выложите на кухонное полотенце обсохнуть. Лимон и апельсин вымойте в горячей воде и вытрите насухо.

Шаг 1

С апельсина и лимона снимите цедру, а из мякоти выдавите сок. Зелень базилика нарежьте мелко ножом.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном положите ягоды ежевики, всыпьте сахар и влейте сок лимона и апельсина. Добавьте нарезанный базилик и варите смесь на минимальном огне в течении 15-20 минут периодически помешивая.

Шаг 3

Затем варенье перелейте в сухую стерилизованную банку и после остывания отправьте на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте ежевичное варенье с базиликом выложив на поджаренные тосты, смазанные сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении