Густое абрикосовое варенье на сковороде

Густое абрикосовое варенье на сковороде

Первое старинное варенье было сварено из инжира и смоквы и рецепт приготовления используется и в настоящее время. Абрикосовое варенье содержит большое количество клетчатки, калия, а также витамины А, Е, С, В и РР, железо и кальций. Варенье полезно для укрепления иммунитета, улучшения зрения, и правильной работе кишечника. Стоит отметить, что единственный минус варенья ― это большое количество сахара в его составе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории199,96кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы53,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен белого сахара используйте более полезный коричневый тростниковый сахар или в качестве подсластителя используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте абрикосы, удалите косточку. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте. Агар-агар распустите в небольшом количестве воды.

Шаг 1

В глубокую сковороду выложите половинки абрикос, влейте воду и всыпьте сахар. Перемешайте и отправьте сковороду на средний огонь.

Шаг 2

Доведите массу до кипения, всыпьте лимонную кислоту и периодически помешивая варите смесь в течении 15-17 минут, убавив огонь до минимума.

Шаг 3

По истечении времени влейте набухший агар-агар, перемешайте, проварите массу еще 1-2 минуты и кипящим разложите по сухим стерилизованным банкам. Укупорьте крышками и отправьте на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте густое абрикосовое варенье с поджаренными хрустящими тостами со сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении