Тушеная говяжья печень с подливой

Тушеная говяжья печень с подливой

Говяжья печень — очень полезный продукт, при правильном приготовлении она ещё и очень вкусная. По этому простому рецепту печень получается нежной и очень вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,73кКал
Белки10,99грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы4,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
10 г
50 мл = 50 г
1 пучок = 20 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим лук и морковь. Лук режем, можно полукольцами или кубиками (я режу кубиками).

Шаг 2

Морковь и режим соломкой. Жарим лук до слегка золотистого цвета на подсолнечном масле и добавляем морковь. Жарим на среднем огне до мягкости морковки. Если планируете готовить печень в той же сковородке, переложите зажарку в другую емкость.

Шаг 3

Печень очищаем от пленки при помощи ножа, промываем под прохладной водой, режем на полоски толщиной до 1 сантиметра и длиной в 4-5 сантиметров. Высыпаем на сковородку с хорошо подогретым подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне, помешивая каждую минуту.

Шаг 4

Спустя 5 минут жарки печени, солим ее и перчим. Перемешиваем, добавляем воду. Тушим под крышкой 3 минуты.

Шаг 5

Спустя 3 минуты добавляем порезанную петрушку и зажарку, накрываем крышкой и убираем с огня. Блюдо готово, приятного аппетита!

произвести впечатление

Как гарнир для этого блюда прекрасно подойдёт гречка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении