Десерт тирамису

Десерт тирамису

Тирамису — очень воздушный, нежный десерт, с изумительным сочетанием сладкого крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Рецепт очень прост в приготовлении и не оставит равнодушным никого!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории361кКал
Белки5,84грамм
Жиры22,68грамм
Углеводы33,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заварите 250 граммов крепкого кофе и оставьте остывать.

Шаг 1

Сыр маскарпоне смешайте с 3 столовыми ложками сахарной пудры.

Шаг 2

Охлажденные сливки взбейте с 1 столовой ложкой сахарной пудры до кремообразного состояния. Чтобы получился воздушный крем сливки должны быть обязательно холодными. Взбивать лучше миксером, этот процесс может занять некоторое время.

Шаг 3

Смешайте сыр маскарпоне и взбитые сливки. Взбитые сливки добавляйте по 2 столовых ложки в сыр и аккуратно перемешайте, чтобы крем не потерял свою легкость и воздушность.

Шаг 4

Печенье обмакните в остывший кофе и выложите в форму первый слой.

Шаг 5

Смажьте первый слой печенья кремом, затем повторите. Выкладывайте слои пока не закончится печенье, смазывая каждый слой кремом. Обычно получается 2-3 слоя из одной упаковки печенья, в зависимости от формы.

Шаг 6

Верхний слой крема посыпьте какао через сито и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив любыми ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении