Сахарные булочки

Сахарные булочки

Очень вкусные домашние булочки оценят взрослые и дети.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории328,35кКал
Белки5,76грамм
Жиры15,81грамм
Углеводы41,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 мл = 200 г
5 ст. л. = 125 г
1 шт. = 60 г
20 г
2.5 стакан = 325 г
1 ч. л. = 8 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте опару. Для этого в подогретое молоко добавьте свежие дрожжи, сахар и часть пшеничной муки. Замесите тесто, похожее на жидкую сметану.

Шаг 2

Накройте опару полотенцем или полиэтиленовым пакетом и уберите в тёплое место на 20-25 минут, чтобы активизировать дрожжи.

Шаг 3

В готовую опару добавьте яйцо и сахар и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. В конце замеса влейте растопленное сливочное масло. Накройте полотенцем и отправьте в тёплое место на 30 минут до увеличения объёма в 2,5 раза.

Шаг 4

Готовое тесто помните и разделите на шарики — будущие булочки. Каждый шарик разомните руками или скалкой в пласт, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Шаг 5

Сверните в рулет, как показано на фото. Рулет сложите пополам и сделайте разрез ножом не до конца, выверните булочку и уложите на противень.

Шаг 6

Поставьте булочки на расстойку в тёплое место на 15 минут, смажьте желтком и отправьте запекаться в духовку при 180 градусов на 30-35 минут.

произвести впечатление

Готовые булочки подавайте с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Милана А.
очень вкусные
24.05.24 в 14:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении