Домашний сливочный хлеб

Домашний сливочный хлеб

Такой хлебушек вы не пробовали точно! Это невероятный аромат по всему дому, сливочный вкус и воздушная мягкость.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории253,55кКал
Белки7,78грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы40,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 стакан = 520 г
300 г
11 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подогрейте молоко до 40 градусов, добавьте в него сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Растопите масло, но не до кипятка, и острожно влейте в молоко с дрожжами. Добавьте соль и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Постепенно вводите муку. Первые 2 стакана можно размешать венчиком. Далее необходимо тщательно вымесить тесто руками. Оно не должно прилипать к рукам, но должно быть очень упругим. Затем накройте тесто полотенцем или пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 4

Тесто должно подняться примерно в 2-3 раза.

Шаг 5

Далее необходимо достать тесто из миски и сформировать из него батон. Я это делаю методом скручивания в рулет, немного приминая серединку и края. Выложите сформированный батон на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6

Взбейте яйцо в мисочке и смажьте батон. Острым ножом сделайте насечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда выпекаться хлеб примерно на 30 минут, пока не услышите невероятный аромат хлеба и корочка не подрумянится.

Шаг 7

Достаньте хлеб из духовки, дайте ему остыть в течение минут 30-40 под полотенцем и можно угощаться. Вы точно будете в восторге от этого хлебушка.

произвести впечатление

При подаче порежьте порционно несколько кусочков и выложите на большую доску, вместе с ненарезанным батоном. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении