Котлеты домашние «От Олега»

Котлеты домашние «От Олега»

Сочные, вкусные и полезные котлеты с большим содержанием белка, потому что использую индейку и курицу, а для ПП можно не жарить на сковороде, а запечь в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,61кКал
Белки16,51грамм
Жиры11,84грамм
Углеводы1,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1000 г
1000 г
3 шт. = 240 г
1.5 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом обжариваем лук до прозрачного состояния и оставляем остывать. Обращаю ваше внимание, не до золотистого цвета, это важно.

Шаг 2

Фарш у меня готовый, три вида: свинина, говядина, курица. Если у вас в наличии мясо, то перекручиваем в мясорубке.

Шаг 3

Добавляем в фарш остывший жареный лук.

Шаг 4

Соль, специи по вкусу, можно добавить стакан воды, будут сочнее.

Шаг 5

Хорошо размешиваем.

Шаг 6

Формируем котлеты, я делаю их весом по 100 грамм. У меня есть специальный прес для котлет, но вы можете формировать руками.

Шаг 7

У меня получилось 24 штуки. Я их замораживаю в морозилке и по мере необходимости готовлю.

Шаг 8

Жарим на среднем огне по 3-4 минуты на каждой стороне.

Шаг 9

Я думаю, 3 минуты достаточно для одной стороны, иначе будет как у меня, пережарил.

произвести впечатление

Котлеты хорошо подать с гречкой или пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Д.
Аппетитненько, спасибо!
25.05.22 в 17:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении