3 августа 2023
Плов праздничный с куриным филе

Плов праздничный с куриным филе

Просто и вкусно.
Аватар пользователя

Автор: ДАРЬЯ,
Читатель и автор Food.ru

Калории266,76кКал
Белки12,05грамм
Жиры11,02грамм
Углеводы29,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 180 г
600 г
1 головка = 20 г
150 мл = 150 г
1 шт.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Филе нарезать крупными кусками.

Шаг 2

Морковь нарезать брусочками.

Шаг 3

В казан налить масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется, добавить филе и перемешать. Прожарить пару минут.

Шаг 4

Добавить морковь.

Шаг 5

Добавить специи.

Шаг 6

Высыпать непромытый рис и налить 300 миллилитров воды. Накрыть крышкой. Через 5 минут палочкой сделать углубления в рисе до самого дна. Варить 10 минут.

Шаг 7

Добавить головку чеснока в углубление посередине и варить ещё 15 минут под закрытой крышкой и на медленном огне.

произвести впечатление

Подавать горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении