Жареный тофу

Жареный тофу

Сытное блюдо с большим содержанием белка, которое не требует кулинарных навыков.
Калории 130,64 кКал
Белки 7,43 грамм
Жиры 10,79 грамм
Углеводы 0,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте тофу на кусочки любой формы.

Шаг 2

Замаринуйте тофу. Для этого поместите кусочки в глубокую ёмкость, залейте соевым соусом и посыпьте специями, затем оставьте на 5-10 минут. Тофу как губка впитывает любые вкусы, так что мариновать тофу можно в чем угодно. Без этого этапа можно обойтись и добавить соус и специи сразу в сковороду, но так вкус блюда будет менее насыщенным.

Шаг 3

Выложите тофу на предварительно разогретую сковороду, обжарьте в масле около 5 минут до корочки.

Шаг 4

Выложите тофу на тарелку и посыпьте любой зеленью.

произвести впечатление

Тофу сочетается с любым гарниром или овощами. Кусочки также можно обмакивать в томатный соус, хумус, сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении