Жареный тофу

Жареный тофу

Сытное блюдо с большим содержанием белка, которое не требует кулинарных навыков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,64кКал
Белки7,43грамм
Жиры10,79грамм
Углеводы0,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте тофу на кусочки любой формы.

Шаг 2

Замаринуйте тофу. Для этого поместите кусочки в глубокую ёмкость, залейте соевым соусом и посыпьте специями, затем оставьте на 5-10 минут. Тофу как губка впитывает любые вкусы, так что мариновать тофу можно в чем угодно. Без этого этапа можно обойтись и добавить соус и специи сразу в сковороду, но так вкус блюда будет менее насыщенным.

Шаг 3

Выложите тофу на предварительно разогретую сковороду, обжарьте в масле около 5 минут до корочки.

Шаг 4

Выложите тофу на тарелку и посыпьте любой зеленью.

произвести впечатление

Тофу сочетается с любым гарниром или овощами. Кусочки также можно обмакивать в томатный соус, хумус, сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении