Шоколадно-сырный торт

Шоколадно-сырный торт

Приготовьте нежнейший, тающий во рту, шоколадно-сырный торт на основе плавленого сыра. Не стоит бояться, что торт получится резиновым. Хотя в рецепте и используется желатин, его количество минимально, поэтому кремовая начинка остается очень мягкой и нежной. Поверьте, попробовав этот торт, вы никогда не догадаетесь, что для его приготовления был использован желатин. Песочная основа также получается очень вкусной, рассыпчатой, поскольку данная основа не запекается в духовке, а получается путем охлаждения утрамбованной крошки с растопленным сливочным маслом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории395,14кКал
Белки7,74грамм
Жиры24,26грамм
Углеводы36,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. Печенье используйте рассыпчатое, сливочное масло жирностью 82,5%. Выбирая сыр, отдайте предпочтение плавленому сыру в ванночке, его консистенция подходит для приготовления крема. Если вы будете использовать плавленый сыр в брикетах то, ваш крем будет с сырными комочками. Горький шоколад используйте качественный с содержанием какао не менее 70%, сливки возьмите жирные, 33-35%. Чтобы при приготовлении крема все ингредиенты хорошо смешивались, заранее достаньте плавленый сыр из холодильника. Он должен быть комнатной температуры. Также подготовьте кондитерское кольцо диаметром 16 сантиметров, желательно разъемное.

Шаг 1

Измельчите печенье в песочную крошку. Для этого можете перемолоть печенье в блендере, в мясорубке или же пройтись скалкой по пакету с печеньем. От выбора измельчения будет зависеть, насколько однородной по текстуре будет основа для торта. На медленном огне в небольшом ковшике растопите сливочное масло, доводить до кипения его не надо. Соедините песочную крошку с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте деревянной ложкой так, чтобы вся крошка стала масляно-влажной.

Шаг 2

На тарелку установите кондитерское кольцо. Всыпьте мокрую крошку в центр и, помогая руками, распределите крошку по дну и боковым сторонам кольца. Крошку утрамбовывайте плотно, используя, например, рюмку. Высота бортика должна быть примерно 3,5 сантиметра. Чтобы основа для торта схватилась, уберите всю эту конструкцию с кольцом в холодильник на 40-60 минут.

Шаг 3

Пересыпьте желатин в небольшую емкость, влейте воду и дайте желатину набухнуть. Через 10 минут поставьте емкость с набухшим желатином на паровую баню и полностью его растопите. Теперь дайте желатину немного поостыть.

Шаг 4

В это время приготовьте шоколадно-сырный крем. Размягченный плавленый сыр выложите в чашу для взбивания, всыпьте просеянную сахарную пудру и добавьте на кончике ножа ванилин. Просеивание пудры позволит избавиться от попадания в крем случайных загрязнений и сахарных комочков. Начните на средних оборотах взбивать все находящиеся в чаше ингредиенты.

Шаг 5

К взбитым ингредиентам добавьте растопленный шоколад и продолжайте взбивать массу на средних оборотах.

Шаг 6

Когда ингредиенты будут полностью соединены, влейте растопленный желатин и снова взбейте. У меня, к сожалению, оказался шоколад низкого качества, поэтому мой крем стал густой и с вкраплениями, взбивался тяжело, со стенок крем снимала скребком.

Шаг 7

В отдельной чаше в устойчивую пену взбейте охлажденные молочные сливки. Взбитые сливки аккуратно переложите в чашу с взбитым плавленым сыром и перемешайте силиконовой лопаткой движением сверху вниз. В моем случае из-за густоты крема я взбила ингредиенты, но если вы использовали качественный шоколад, то аккуратно перемешайте крем.

Шаг 8

Достаньте блюдо с песочной основой и перелейте в эту основу шоколадно-сырный крем. Аккуратно постучите блюдом с тортом об стол, чтобы крем разравнялся. Снова поставьте блюдо с тортом в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Крем должен полностью схватиться.

Шаг 9

По истечении времени достаньте блюдо с тортом, аккуратно снимите разъемное кондитерское кольцо.

произвести впечатление

Украсьте торт, используя, например, растопленный шоколад и измельченное печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении