Воздушные чебуреки на водке

Воздушные чебуреки на водке

Простой и вкусный рецепт чебуреков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории320,94кКал
Белки8,66грамм
Жиры21,2грамм
Углеводы21,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
200 мл = 200 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 7 г
5 ст. л. = 85 г
600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Сначала смешиваем все жидкие ингредиенты, потом смешиваем с мукой и солью. Вымешиваем тесто руками минут 7, чтобы оно было однородным. Потом убираем тесто в пакет и даем «отдохнуть» минут 30 в холодильнике. В это время можно сделать фарш для чебуреков.

Шаг 2

Берем около 80 грамм теста.

Шаг 3

Очень тонко раскатываем тесто.

Шаг 4

Тонко выкладываем фарш, чтобы он успел приготовиться.

Шаг 5

Складываем тесто и отрезаем так как хотим. Я делаю это краем тарелки.

Шаг 6

Жарим чебуреки в большом количестве масла, которое предварительно разогрето.

Шаг 7

Обжариваем до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки горячими с чесночно сметанным соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении