Гречка по купечески с курочкой

Гречка по купечески с курочкой

Идеальное соотношение КБЖУ для обеда, быстрое и из доступных продуктов блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории221,03кКал
Белки12,3грамм
Жиры10,58грамм
Углеводы20,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
60 мл = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
30 г
100 г
300 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отбиваем куриное филе, посыпаем специями и солью с двух сторон и нарезаем на крупные кубики.

Шаг 2

На сливочном масле жарим лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавляем к луку нарезанную курицу и приправы, если получилось недостаточно. Сначала на сильном огне быстро обжариваем филе с каждой стороны по 1 минуте.

Шаг 4

Как только курица будет готова, можно заняться соусом.

Шаг 5

Вливаем сливки, постоянно помешивая, чтобы сливки не свернулись, как только закипит добавляем творожный сыр для сливочности и ещё 5 минут на слабом огне томим. Можно подавать к столу с любым гарниром.

произвести впечатление

Подавайте с зеленью и отважным брокколи для идеального сочетания. Вместо гречки можно подать с тушеными овощами, чтобы уменьшить калорийность.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении