Суп гороховый

Суп гороховый

Сытный гороховый суп на обед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,03кКал
Белки5,92грамм
Жиры5,88грамм
Углеводы9,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
5 шт. = 600 г
300 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Горох хорошо промойте несколько раз.

Шаг 2

Залейте горох небольшим количеством воды и поставьте на огонь. Отварите горох до готовности в небольшом количестве воды, периодически подливайте воду и помешивайте, чтобы горох не пригорел. Делаем это для того чтобы быстрее сварить горох.

Шаг 3

Очистите и промойте картофель.

Шаг 4

Очистите и промойте лук и морковь.

Шаг 5

Нарежьте мелкими кусочками картофель.

Шаг 6

Нарежьте мелкими кусочками лук.

Шаг 7

Морковь натрите на тёрке.

Шаг 8

Когда горох стал мягким, добавьте в кастрюлю воду, курицу, лавровый лист и посолите. Варите до готовности.

Шаг 9

Когда курица готова, добавьте картофель.

Шаг 10

Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло, поджарьте лук.

Шаг 11

К луку добавьте морковь и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 12

Когда картофель готов, добавьте лук и морковь.

произвести впечатление

Можно подавать горячим, с рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении