Блины на масленницу

Блины на масленницу

Блины которые получатся у всех.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории247,67кКал
Белки5,08грамм
Жиры14,29грамм
Углеводы24,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбить в глубокую тару 2яйца.

Шаг 2

Посолить и посахарить яйца, добавить стакан молока размешать вилкой, добавить муки стакан, размешать. Добавить стакан воды и в конец второй стакан муки. Вымешать миксером, чтобы вся смесь была однородной.

Шаг 3

Дать настояться 15 мин.

Шаг 4

Разогреть на сковородке подсолнечное масло влить разогретое масло в тесто. Начать выпекать.

Шаг 5

Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Обжаривать блин с двух сторон.

Шаг 6

Обильно смазывать готовый блины сливочным маслом, складывать блины стопкой друг на друга.

произвести впечатление

Приятного аппетита
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении