Картофельные корзинки с грибами и курицей

Картофельные корзинки с грибами и курицей

Очень вкусно, сочно и просто! Блюдо подходит как для повседневной готовки, так и для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,72кКал
Белки8,51грамм
Жиры8,86грамм
Углеводы8,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все необходимые ингредиенты. Картошку очищаем, грибы промываем и также очищаем.

Шаг 1

Картошку режем на мелкие брусочки, заливаем холодной водой и ставим на огонь, варим до готовности.

Шаг 2

Грудку режем, отправляем в воду, ставим на огонь и варим до готовности.

Шаг 3

Лук мелко нарезаем, и отправляем на сковороду для пассировки.

Шаг 4

Грибы нарезаем и отправляем к луку.

Шаг 5

Лук и грибы перемешиваем и обжариваем на мелком огне.

Шаг 6

Готовую грудку вынимаем из воды и режем на мелкие кусочки.

Шаг 7

Грудку добавляем к грибам и луку, затем заливаем все сливками.

Шаг 8

1 столовую ложку муки заливаем 200 миллилитрами воды и хорошо размешиваем до полного растворения муки, удаляем все комочки.

Шаг 9

Смесь отправляем к овощам и курице, тушим на мелком огне до загущения.

Шаг 10

Из готовой картошки сливаем половину воды, и мнем ее толкушкой.

Шаг 11

В пюре добавляем яйцо и муку, хорошо размешиваем массу.

Шаг 12

Из получившийся массы формируем корзиночки, я использовала кондитерский мешок. Корзиночки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 13

Корзиночки вынимаем из духовки, даём немного остыть. Корзиночки заполняем грибами с курицей.

Шаг 14

Натираем сыр на крупной терке.

Шаг 15

Накрываем сыром наши корзинки, как бы делая шапочки и отправляем снова в духовку на 180 градусов на 20 минут.

Шаг 16

Через 20 минут получаем красивые корзиночки.

произвести впечатление

Подаём порционно, украсив зеленью укропа! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении