Блинчики фаршированные

Блинчики фаршированные

Блины были обрядовой едой на поминках. Впоследствии блины стали атрибутом русской Масленицы без их ритуальной символики.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,5кКал
Белки10,37грамм
Жиры13,13грамм
Углеводы12,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
2 шт. = 120 г
500 мл = 500 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала делаем начинку. Курицу нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Шаг 2

Лук нарезаем соломкой, добавляем к курице и пассируем.

Шаг 3

Добавляем соль, перец по вкусу и доводим до готовности. Начинка готова.

Шаг 4

Делаем тесто. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем соль и сахар.

Шаг 5

Взбиваем.

Шаг 6

Добавляем молоко и взбиваем снова.

Шаг 7

Просеиваем муку и смешиваем до исчезновения комочков.

Шаг 8

Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны. Вливаем растительное масло. Тесто для блинчиков готово.

Шаг 9

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Наливаем тесто на середину сковороды и поворачиваем, распределяя тесто тонким слоем по всей поверхности.

Шаг 10

Когда по краям начинает темнеть кромка, аккуратно переворачиваем.

Шаг 11

Держим несколько секунд и перекладываем на тарелку. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

Шаг 12

Фаршируем блины. В середину блинчика кладём 1-2 ст ложки начинки из курицы, сверху присыпаем сыром и заворачиваем в конвертик.

произвести впечатление

Вкусной Масленицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении