Шарлотка яблочная классическая

Шарлотка яблочная классическая

Очень люблю эту шарлотку, идеально подходит к чаепитию. Нежный, ароматный и сочный бисквит.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,55кКал
Белки4,43грамм
Жиры3,52грамм
Углеводы25,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
1 стакан = 180 г
10 ст. л. = 150 г
5 шт. = 750 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску разбить 6 куриных яиц.

Шаг 2

Тщательно взбить венчиком до состояния пены.

Шаг 3

Добавить 1 стакан сахара, тщательно перемешать.

Шаг 4

Добавить 10 ст л пшеничной муки, 1 ч л ванильного сахара и разрыхлителя теста.

Шаг 5

Тщательно перемешать до однородной консистенции.

Шаг 6

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки.

Шаг 7

Соединить тесто с яблоками и выложить на предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекать в духовке при 170°С 30-40 мин.

произвести впечатление

Подавать порционно, сверху при желании положить шарик сливочного пломбира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения С.
Рекомендую вам попробовать
30.09.23 в 09:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении