Курочка, запеченная по-новому

Курочка, запеченная по-новому

Быстрый и беспроигрышный рецепт приготовления запечённой курочки с румяной корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,48кКал
Белки15,31грамм
Жиры16,61грамм
Углеводы0,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
2 ч. л. = 14 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В 100мл кипятка растворить 1ч.л. соли, добавить лавровый лист, пару горошин чёрного перца. Перемешать и оставить остывать.

Шаг 2

Курицу промыть, просушить и отбить.

Шаг 3

Смешать паприку, 0.5ч.л. соли и 3 ст. л. раст. масла. Обмазать этими специями курицу.

Шаг 4

Оставляем мариноваться на час.

Шаг 5

В шприц набираем наш рассол с лаврушкой, перцем и раст. маслом. Делаем проколы по всей тушке, накачиваем курочку рассолом.

Шаг 6

Убираем запекаться в разогретую до 180г духовку на 1час.

произвести впечатление

Подаём нашу ароматную курочку с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении