Мягкие блинчики

Мягкие блинчики

Мягкие, пышные и вкусные блины.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,15кКал
Белки4,82грамм
Жиры3,56грамм
Углеводы20,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
500 мл = 500 г
500 мл = 500 г
400 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и соль, немного взбиваем, после вливаем тонкой струйкой кипяток, одновременно интенсивно помешивая смесь (должна образоваться пенка).

Шаг 2

В смесь добавляем муку; тесто должно быть как густая сметана.

Шаг 3

Заливаем кефир, тесто должно быть жидким, если нет - подливаем немного воды.

Шаг 4

Обжариваем блинчики на сильном огне с двух сторон; смазываем блинчики сливочным маслом.

произвести впечатление

Блинчики подаем с вареньем, сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна К.
Добавить масло после кефира (тоненькой струйкой, пока на поверхности теста не появится пятнышко масла), потом сода.
20.12.23 в 18:08
Иван
Когда бросать соду и масло ?
04.11.22 в 04:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении