Лазанья с куриным фаршем и сыром гауда

Лазанья с куриным фаршем и сыром гауда

Любимое блюдо для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,25кКал
Белки10,46грамм
Жиры9,85грамм
Углеводы5,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

9 шт. = 45 г
700 мл = 700 г
500 г
200 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 66 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить продукты для лазаньи. Сыр натереть на терке. Отмерить 700 миллилитров молока. Отрезать кусочек сливочного масла.

Шаг 1

Жарить фарш на среднем огне на сливочном масле с добавлением кетчупа. За 5 минут до готовности добавить специи и соль.

Шаг 2

Приготовить соус болоньезе. В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать столовую ложку муки. Далее влить 700 миллилитров молока. Помешать, ждать загустения. Не доводя до кипения, убрать с плиты.

Шаг 3

Выложить ингредиенты в стеклянную миску слоями, предварительно смазав форму сливочным маслом. 1 слой - листы лазаньи, 2 слой - фарш, 3 слой - соус болоньезе, 4 слой - сыр.

Шаг 4

Запечь в духовке при 180 градусах 45 минут. Лазанья готова!

произвести впечатление

Подавать порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении