Лазанья с куриным фаршем и сыром гауда

Лазанья с куриным фаршем и сыром гауда

Любимое блюдо для всей семьи.
Калории 158,25 кКал
Белки 10,51 грамм
Жиры 10,16 грамм
Углеводы 5,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

9 шт. = 45 г
700 мл = 700 г
500 г
200 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 66 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить продукты для лазаньи. Сыр натереть на терке. Отмерить 700 миллилитров молока. Отрезать кусочек сливочного масла.

Шаг 1

Жарить фарш на среднем огне на сливочном масле с добавлением кетчупа. За 5 минут до готовности добавить специи и соль.

Шаг 2

Приготовить соус болоньезе. В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать столовую ложку муки. Далее влить 700 миллилитров молока. Помешать, ждать загустения. Не доводя до кипения, убрать с плиты.

Шаг 3

Выложить ингредиенты в стеклянную миску слоями, предварительно смазав форму сливочным маслом. 1 слой - листы лазаньи, 2 слой - фарш, 3 слой - соус болоньезе, 4 слой - сыр.

Шаг 4

Запечь в духовке при 180 градусах 45 минут. Лазанья готова!

произвести впечатление

Подавать порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении