Пышные и воздушные панкейки на кефире

Пышные и воздушные панкейки на кефире

Панкейки на кефире, вместо традиционного ингредиента молока, получаются воздушными и очень нежными. Готовятся они быстро и просто!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории209,2кКал
Белки6,19грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы33,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное яйцо моем, разбиваем в глубокую миску. Желательно что бы оно немного нагрелось при комнатной температуре. Всыпаем сахарный песок и щепотку соли.

Шаг 2

Взбиваем венчиком. Подготавливаем кефир - подогреваем его на маленьком огне или же нагреваем при комнатной температуре.

Шаг 3

Вливаем в яичную тёплый кефир. Перемешиваем венчиком.

Шаг 4

В отдельной миске подготавливаем муку - всыпаем в неё соду, 1/2 чайной ложки, а также щепотку ванильного сахара, у меня с экстрактом ванили. Перемешиваем.

Шаг 5

Просеиваем мучную смесь в тесто.

Шаг 6

Хорошенько взбиваем венчиком, до однородного состояния без комочков.

Шаг 7

В готовое тесто добавляем растительное масло, финально перемешиваем.

Шаг 8

Готово тесто по консистенции должно напоминать сметану, не жидкое, но и не супер густое.

Шаг 9

Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием на небольшом огне. Когда сверху появятся пузырики, это сигнал к тому что их пора переворачивать.

Шаг 10

Панкейки готовятся очень быстро, поэтому не рекомендую отвлекаться от процесса приготовления.

произвести впечатление

Готовые панкейки можно подавать с шоколадным или кленовым сиропом, мёдом , джемом или сгущеным молоком, они хороши как с начинкой так и без.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении