6 июня 2022
Кружевные блины

Кружевные блины

Очень вкусные, воздушные, мягкие блины, очень актуальны сейчас в масленицу.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,96кКал
Белки6,81грамм
Жиры3,13грамм
Углеводы26,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 36 г
3 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Разбить яйцо в тару.

Шаг 2

Положить разрыхлитель, сахар, ванилин.

Шаг 3

Положить 2 столовые ложки ряженки.

Шаг 4

Добавить молоко.

Шаг 5

Всё взбить блендером и положить муку и снова всё взбить блендером.

Шаг 6

Добавить растительное масло.

Шаг 7

Выпекать на разогретой сковородке.

Шаг 8

Смазать каждый блин сливочным маслом.

произвести впечатление

Такие слины можно подавать с разными начинками, но и без начинок они очень вкусные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении